English
Distribution et mise au point de matières premières
Accès professionnel
> Mot de passe perdu ?
Rechercher :

Beauté & Bien-être > Actualités
Dermasyr™

Leader dans la production de cellules souches végétales, IRB a développé une technique utilisée désormais en routine qui permet d’obtenir des cellules de méristèmes à partir de n’importe quel type de végétal. Ces ingrédients répondent aux besoins des marchés pour des actifs concentrés, titrés, libres de tous contaminants (les cellules sont cultivées en milieu stérile) et disponibles en grande quantité.

C’est à partir du lilas qu’IRB a réussi à produire des cellules de méristème qui se sont avérées riches en un type particulier de phénylpropanoïde : le verbascoside. Celui-ci est disponible en très faible quantité dans certains végétaux (le chou par exemple) et sa synthèse par procédés chimiques est particulièrement complexe. La culture de cellules de méristème est donc la seule voie d’obtention de cet actif particulièrement intéressant C’est pourquoi IRB a mis au point le Dermasyr™ (nom INCI : Maltodextrine (and) Syringa Vulgaris (Lilac) Leaf Cell Culture Extract) qui est un extrait de cellules de méristème de lilas riche en verbascoside. 
 
Dermasyr™ s’est révélé particulièrement efficace dans le traitement des peaux acnéiques. Il donne ainsi de meilleurs résultats que l’actif de référence, Serenoa repens, sur l’activité de la 5-alpha-réductase, une enzyme impliquée dans la production de sébum. Il est aussi un puissant inhibiteur de la Malassesia furfur, une levure impliquée dans la production de pellicules par le scalp.
En outre, les résultats de tests sur des kératinocytes humains stimulés par le TNF-alpha montrent que Dermasyr™ a des propriétés anti-inflammatoires (il réduit de manière significative la production d’IL-8).
 
L’intérêt de cette combinaison de propriétés a été confirmé par des tests cliniques. A partir d’une trentaine de volontaires souffrant de problèmes d’acné et ayant appliqué une crème contenant 1% de Dermasyr™ pendant 1 mois, on a observé une amélioration de 40% des lésions acnéiques.
 
Dermasyr™ est proposé sous la forme d’une poudre couleur blanc cassé qui peut s’utiliser à un niveau compris entre 0,5 et 2% dans les produits ciblant les peaux à problèmes (de type acné) ou dans les produits capillaires.
 
Trouver
un produit
Alimentaire & nutraceutique
Recherche globale
Chimie & industrie
Pharmacie & vétérinaire
Beauté & Bien-être
Mots clés :
Fournisseur :
Nature :