English
Distribution et mise au point de matières premières
Accès professionnel
> Mot de passe perdu ?
Rechercher :

Beauté & Bien-être > Actualités
L-FUCOSE UN SUCRE ANTI-ÂGE
La L-Fucose est présente dans de nombreux végétaux (algues) mais aussi dans la peau, les yeux, le cerveau, les cellules immunitaires et les globules rouges. C’est également un ingrédient connu en cosmétique : il y a presque 100 produits cosmétiques lancés chaque année en France avec cet ingrédient qui possède des propriétés anti-âge et anti-inflammatoires. Il faut savoir également que la plupart des ingrédients disponibles sur le marché sont si faiblement titrés en fucose (<3%) qu’ils ne permettent pas de bénéficier pleinement des avantages de cet actif puissant.  Jennewein Biotech, une société familiale allemande créée en Avril 2005, a développé un nouveau procédé enzymatique plus sélectif que les procédés traditionnels ; ce nouveau procédé permet d’obtenir un ingrédient très concentré en L-fucose (>95%).
 
Propriétés de la L-Fucose :
 
De nombreux articles scientifiques illustrant les propriétés de la L-Fucose ont été publiés récemment.  On peut y lire que la L-Fucose joue un rôle important dans le renforcement du derme et de l’épiderme, l’inhibition de métallo-protéases (MMP-9), la réduction du stress oxydatif et l’atténuation de certaines réactions cutanées liées à des phénomènes allergiques. Des études in-vitro sur des cellules fibroblastes humaines montrent que la L-fucose stimule la biosynthèse de l’élastine.  Des études in-vivo ont également été réalisées.  Une crème contenant de la L-Fucose a par exemple été testée sur un panel de 15 femmes pendant 4 semaines. A l’issu du test, une amélioration significative des rides de la patte d’oie a été observée chez la plupart des panélistes.
 
Conseils d’utilisation :


La L-Fucose produite par la société Jennewein Biotech, est en tout point identique à la fucose naturelle que l’on trouve par exemple dans le corps humain. C’est une poudre blanche facilement soluble dans l’eau. Un dosage compris entre 0.1 et 1% est recommandé pour tirer pleinement avantage de cet ingrédient qui est parfaitement adapté à vos formules de soin « anti-âge » et « peau sensible ».

L-Fucose - Informations clés

 
Trouver
un produit
Alimentaire & nutraceutique
Recherche globale
Chimie & industrie
Pharmacie & vétérinaire
Beauté & Bien-être
Mots clés :
Fournisseur :
Nature physique :